PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS: • Isolamento de uma cepa probiótica da biodiversidade mineira de alto valor cultural. • Uso de superfruta associado à preparação probiótica com benefícios à saúde humana tanto por parte da fruta quanto do microrganismo. • Prebióticos naturalmente adicionados à composição probiótica durante o bioprocesso sem custo adicional. • Diminuição dos custos de produção da preparação probiótica por utilização de um co-produto de baixo custo da indústria de laticínios. • Novo processo de produção de biomassa desenvolvido a partir de uma composição com poucos componentes do meio, e que resulta em grandes produtividades e rendimentos, superiores aos encontrados no estado da técnica, alcançados em um menor tempo de fermentação. • A composição de uma bebida contendo uma cepa probiótica em uma matriz vegetal representada por uma superfruta e seu processo de obtenção resultou em uma maior viabilidade da cepa probiótica em relação ao estado da técnica. • A seleção de uma cepa probiótica de nossa biodiversidade com atividade biológica específica e capaz de aderir a células de intestino. • A seleção de uma cepa probiótica de nossa biodiversidade com atividade biológica específica na prevenção de infecções fúngicas causadas por Candida sp. • A seleção de uma cepa probiótica de nossa biodiversidade com atividade biológica específica não foi tóxica em testes pré-clínicos com animais.
POTENCIAIS E APLICAÇÕES: Indústria de alimentos e saúde animal.
TITULARES:
UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI - UFSJ FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE MINAS GERAIS - FAPEMIG
INFORMAÇÕES ADICIONAIS: TRL 4.
NÚMERO DO PROCESSO NO INPI: BR 10 2018 016733 2 A2
INFORMAÇÕES PARA CONTATO:
Núcleo de Inovação Tecnológica da UFSJ: seipi@ufsj.edu.br
LINKS ÚTEIS:
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