DESIDRATADOR DE ALIMENTO E DE MATERIAL BIOLÓGICO POR ENERGIA ELETROMAGNÉTICA

IDENTIFICADOR: 133 | DATA: 26-06-2020
2863

SETOR ECONÔMICO:

Alimentos


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Impossibilidade de desidratação dos alimentos e materiais biológicos em maior escala por micro-ondas.


SOLUÇÃO APRESENTADA:


Técnicas de desidratação por micro-ondas com a maximização da absorção de calor pelo alimento e pelo material biológico em maiores quantidades.

 

PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

 A possibilidade de controle de potência das múltiplas fontes de frequência.

 Distribuição de energia eletromagnética no alimento e no material biológico mais homogênea.

 Desidratação de alimentos e material biológico em maiores quantidades.


POTENCIAIS APLICAÇÕES:

 Desidratação de alimentos e materiais biológicos.


TITULARES:

 ANDERSON ARTHUR RABELLO

 CHRISTIANO PEDRO GUIRLANDA

 JOSÉ GERALDO COURA

 FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE MINAS GERAIS - FAPEMIG


 NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

 PI 0804856-8


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Departamento de Proteção e Transferência de Conhecimento da FAPEMIG: dpt@fapemig.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente de invenção na íntegra aqui.