BIOFILME DE GLICEROL E SEU USO COMO AGENTE REDUTOR DA PRODUÇÃO DE MICOTOXINAS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL

IDENTIFICADOR: 79 | DATA: 28-05-2020
2634

SETOR ECONÔMICO:

Biotecnologia


PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Os biofilmes contendo glicerol, além de aumentarem a vida de prateleira do

produto, reduzem a contaminação por micotoxinas e, consequentemente, o

risco de intoxicação alimentar.


PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS: 

A invenção auxilia na proteção dos alimentos, garantindo uma melhor qualidade

do produto.


POTENCIAIS APLICAÇÕES: 

Aplicações na Indústria Alimentícia e de Controle de Qualidade.

TITULARES:

FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS - FUNED

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - UFMG

UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS - UFT

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DE MINAS GERAIS - FAPEMIG 


NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2012 033302 3


INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da FUNED: nipac@funed.mg.gov.br


LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.